Жирных военных выгонят из российской армии

Актуальный вопрос18 комментариев
Жирных военных выгонят из российской армии

Военнослужащие, имеющие III и IV степени ожирения, должны пройти военно-врачебную экспертизу, где определят - годен тот или иной человек к военной службе или нет.

В Министерстве обороны Российской Федерации всерьез озаботились физической формой защитников Отечества. Те из них, кто не пройдет врачебную экспертизу по признаку «жирности», будут уволены. Такая информация следует из распоряжения начальника отдела кадров органов материально-технического обеспечения полковника Евгения Жаворонка.

Документ направлен руководителям центральных органов военного управления и организаций МТО, и он основывается в соответствии с указанием главы Минобороны России Сергея Шойгу и в целях выполнения поручения его заместителя Дмитрия Булгакова.

Итак, для начала (до 20 ноября) соответствующим должностным лицам поручается направить в отдел кадров списки военнослужащих, которые имеют III и IV степени ожирения.

До окончания следующих суток данные военнослужащие должны пройти военно-врачебную экспертизу, где определят - годен ли тот или иной человек к военной службе. И до 15 декабря необходимо представить в отдел кадров результаты проведенных мероприятий.

Те военнослужащие, которых в итоге признают не годными к военной службе по состоянию здоровья, будут уволены. А тем, у кого III степень ожирения, и они занимают должности, определяющие боевую готовность, предложат занять другие, «обычные», должности.

арм2
Комментировать
Эту новость прокомментировали 18 раз
Новое от пользователей
-->