Житель Москвы зарегистрировал у себя дома 1,2 тысячи иностранных граждан

ОБЩЕСТВО2 комментария
Житель Москвы зарегистрировал у себя дома 1,2 тысячи иностранных граждан

В доме у одного из жителей столицы зарегистрированы более 1, 2 тысяч иностранных граждан. Информация об этом поступила оперативникам УВД по ЗАО Москвы.

За денежное вознаграждение в квартире жителя Москвы мог зарегистрироваться каждый желающий. В доме 46-летнего мужчины были зарегистрированы 1,2 тысячи иностранцев, об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД по Москве.

Оперативники проверили дом на улице Чкалова поселка Толстопальцево, там  оказались зарегистрированными 1242 иностранных гражданина: молдаване, армяне, азербайджанцы и белорусы.

Злоумышленник знал, что данные лица будут лишь зарегистрированы по его адресу, без права проживания в этом доме. За что мужчиной были получены немалые средства.

Против «многодетного хозяина» возбудили уголовное дело по статье 322.3 УК РФ (о фиктивной постановке на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в России). Мерой пресечения является подписка о невыезде.

В декабре прошлого года президентом России Владимиром Путиным был подписан закон о «резиновой жилплощади», на его основании ужесточено наказание всех нарушивших правила учета граждан РФ и миграционного учета иностранцев, а также лиц без гражданства. Причем ответственность за нарушение данного закона - уголовная.

За фиктивную регистрацию нарушитель заплатит от 2 до 500 тысяч рублей.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей
-->