Житель Омска скончался в ожидании скорой помощи в 200 метрах от больницы

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
Житель Омска скончался в ожидании скорой помощи в 200 метрах от больницы

Следственное управление СК России по Омской области организовало доследственную проверку появившихся в социальной сети сведений о смерти мужчины.

Трагический случай произошел в ночь на 13 июля в Омске. Там молодой человек скончался, не дождавшись «скорой», буквально в двухстах метрах от больницы скорой медицинской помощи.

О его смерти рассказал очевидец, который провел с умершим последние минуты его жизни.

Информацию о случившемся в паблике «ЧП Омск» в социальной сети ВКонтакте опубликовал подписчик Георгий Шершнев в среду утром. По его словам, он шел домой из бара и на улице Перелета нашел в кустах лежавшего навзничь молодого человека лет 25-30 на вид.

- Дыхание сбито, голова - на бордюре, ноги - в кустах, - описал очевидец состояние потерпевшего.

Далее, по словам Георгия, он вызвал скорую помощь. Через семь минут ожидания у мужчины остановилось сердце. Шершнев провел первичные реанимационные мероприятия, и несчастный вроде снова задышал.

Проезжавшая мимо «скорая» не остановилась, и Георгий снова позвонил по номеру «03», начал ругаться, ведь до БСМП всего две минуты ходу. Через 10 минут медики прибыли все-таки на место, но им оставалось лишь констатировать смерть, сообщает «Топ55».

Медики обнаружили на руках погибшего следы от уколов, на штанах - следы фекалий, а на спине - синяки от ударов или падения. В комментариях жители Омска в один голос предположили, что погибший злоупотреблял наркотиками и «сам виноват», но автор поста призвал относиться с уважением к любой человеческой жизни.

Другие комментаторы весьма активно начали защищать врачей скорой помощи. Несмотря на то, что автор негативно отозвался о работе медиков, которые, по его мнению, должны были приехать быстрее - ведь больница совсем рядом, омичи считают, что вины врачей тут нет.

- 10 минут ожидания скорой помощи в нашем городе - срок совсем небольшой, учитывая, что машин в 2-3 раза меньше, чем вызовов. А тот экипаж, который не остановился, «мог спешить к ребенку, беременной женщине, серьезно пострадавшему в ДТП» и т. п.

Информацией о трагической смерти заинтересовались в Следственном комитете.

- 13 июля 2016 года в сообществе в сети Интернет и средствах массовой информации появилось сообщение о том, что ночью на улице Перелета, в 200 метрах от БСМП-1 г. Омска, не дождавшись приезда скорой помощи, скончался молодой человек, - сообщает пресс-служба ведомства. - Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области по данному факту начата доследственная проверка.

Следователи тщательно проверяют опубликованные сведения и устанавливают точные причины смерти мужчины. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Ранее в Белгороде мужчина умер во время четырехчасовой поездки в автомобиле скорой помощи.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз