Жителей сносимых пятиэтажек обязали платить за капремонт

Актуальный вопрос7 комментариев
Жителей сносимых пятиэтажек обязали платить за капремонт

Собственники квартир в «хрущевках» в Москве, подлежащих сносу, продолжат платить взносы на капитальный ремонт до тех пор, пока не будет утверждена соответствующая программа.

До тех пор, пока не будет утверждена программа сноса пятиэтажек-«хрущевок», все собственники жилья в них обязаны продолжать платить взносы на капитальный ремонт. Таково решение министерства строительства и ЖКХ России. Правда, москвичам пообещали вернуть все перечисленные взносы после того, как вопрос о сносе будет окончательно решен.

От уплаты освобождаются только собственники квартир в домах, которые признаны аварийными, и в отношении которых уже есть решение о сносе.

- Не позднее чем через шесть месяцев со дня утверждения региональной программы капитального ремонта или принятия решения об исключении многоквартирных домов из такой программы должны быть определены порядок, сроки проведения и источники финансирования реконструкции или сноса этих домов, - добавили в Минстрое, пояснив, что после утверждения программы сноса жильцам вернут все, что они перечислили на капремонт.

Вопрос о сносе "хрущевок" поднял на минувшей неделе президент России Владимир Путин во время встречи с мэром Москвы Сергеем Собяниным. Градоначальник заверил главу государства, что снос пятиэтажек власти Москвы планируют завершить в 2017-2018 годах.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей