Жителей столицы и Подмосковья предупредили о резком похолодании и надвигающихся грозах

Актуальный вопрос1 комментарий
Жителей столицы и Подмосковья предупредили о резком похолодании и надвигающихся грозах

Согласно среднесрочному прогнозу метеобюро, с 6 июня в российской столице и Подмосковье температура ночью может опускаться местами до 4 градусов тепла.

В столичном регионе ожидается изменение погоды - на смену сухой солнечной погоде придут дожди и грозы. Об этом «Интерфаксу» сообщили в Гидрометеобюро Москвы и Московской области.

- В ближайшие несколько дней в Москве и Подмосковье ожидается переменная облачность, местами небольшие дожди, в субботу днем вероятны грозы, - сказал собеседник агентства.

По его словам, температура воздуха днем в пятницу, 3 июня, достигнет 21-23 градусов, в субботу - 20-22 градуса, а 5-го числа - 17-19 градусов.

- В ближайшие сутки атмосферное давление в Москве и Подмосковье резко пойдет вниз, его показатели уменьшатся с 749 до 740 миллиметров ртутного столба, - уточнили в метеобюро.

Синоптики также прогнозируют усиление ветра, который в субботу местами может достигать 12-17 м/с.

По среднесрочному прогнозу метеобюро, с будущего понедельника в столице ожидается резкое похолодание: температура ночью может опускаться местами до 4 градусов тепла, а днем будет в районе 12 градусов. Также пройдут кратковременные дожди.

Уровень влажности с 4 по 8 июня ожидается в промежутке от 71 до 87 процентов. А наибольшая влажность будет в четверг, 9 июня, - 95%.

Добавим, что в первый день июня синоптики предсказали москвичам очень жаркое лето и повторение пожаров шестилетней давности.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей