Жители Фрязина вступили в борьбу с властями города против уничтожения стадиона

ОБЩЕСТВО11 комментариев
Жители Фрязина вступили в борьбу с властями города против уничтожения стадиона

Горожане утверждают, что их мнение администрация не учитывает.

Жители Фрязина ведут борьбу за сохранение местного стадиона, который власти собираются ликвидировать. Горожане заявляют, что к их мнению никто не прислушиваются, хотя за сохранение спортивного объекта выступают сотни людей, собираются подписи, проводятся акции протеста.

Фрязинцы утверждают, что стадион является «местом силы» – больше в городе и пойти некуда. На стадионе играют дети, тренируются на турниках, многие просто совершают пробежки.

В ответ власти заявляют, что стадион привлекает любителей выпить, что, конечно, является странным аргументом. На месте стадиона администрация Фрязина намерена построить школу, причем утверждается, что решение принималось в решение голосования среди граждан.

Выступающие за сохранение стадиона активисты утверждают, что такого голосования не проводилось, а опросы в группах соцсети «ВКонтакте» говорят обратное. Так в сообществе «Фрязино. Против уничтожения стадиона микр. 4» за сохранение спортивного сооружения из 776 человек выступило 659, а в группе «Подслушано во Фрязино» из 1713 проголосовавших – 1232 отдали голос против сноса стадиона.

Защитники стадиона заявляют, что близ стадиона есть множество пустующих участков земли, пригодных для строительства школы. Власти в свою очередь упирают на то, что территория была предназначена под строительство школы еще в советское время, в конце 80-х. Правда почему за четверть века учебное заведение так и не построили, администрация не объясняет.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз
Новое от пользователей
-->