Жители Ленобласти спасли медвежонка-потеряшку

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Жители Ленобласти спасли медвежонка-потеряшку

Ослабленный мишка сам вышел к жителям одной из деревень, а те уже его накормили, обработали рану на животе, и только потом отправили в карантинный центр.

Сердобольные жители одной из деревень Ленинградской области обнаружили на дороге маленького мишку. Обессиленный малыш, с рваной раной на пузике так жалобно подвывал, что они не выдержали и взяли его в дом.

Торопыжка был настолько истощен, что весил около 4 кг.  Как могли обработали рану, накормили. Правда, сутки прождали - вдруг мама потеряшки объявится, но этого не произошло. Вот они и привезли трехмесячного мишутку в Российский карантинный центр диких животных «Велес».

- У него был разодран живот, а сам он очень маленького веса для его возраста – всего 3,7 килограмма. Вероятно, потерял в лесу свою маму, и его кто-то там «помял», - рассказал «Комсомольской правде» руководитель «Велеса» Александр Федоров.

 Малыш потерял много крови, поэтому понадобилась срочная операция. Сейчас страшное позади, но косолапый еще очень слаб, плохо есть, потому находится под наблюдением сотрудников Центра. Его поместили под теплую лампу и решили несколько дней держать подальше от посетителей пока оправится от пережитого стресса.

миша2миша1
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
-->