Жители России не боятся старости

Актуальный вопрос30 комментариев
Жители России не боятся старости

Больше половины опрошенных считают, что лучше чувствовать себя в преклонном возрасте смогут те, у кого ранее была интересная жизнь.

Большинство жителей РФ (73%) не боится старости. Об этом свидетельствуют данные опрос, который был проведен Всероссийским центром изучения общественного мнения.

Страх перед старостью испытывает четверть участников исследования, а еще два процента затруднились дать определенный ответ. Около 62% респондентов считают, что в старости есть свои преимущества, а треть, наоборот, не видит таковых.

В качестве плюсов данного периода жизни опрошенные назвали возможность общаться с родными (36 процентов), наличие свободного времени (19%) и возможность заниматься любимым делом (17 процентов).

Насчет того, когда именно начинается старость, мнения разделились. Примерно 27% россиян считают, что это происходит в 60-64 года, 19 процентов уверены, что в 55-59 лет, а согласно мнению 4% участников опроса, старость наступает между 40 и 49-ю годами.

Больше половины респондентов (54 процента) считают, что лучше чувствовать себя в старости смогут те, у кого до этого была интересная жизнь. Еще 37% полагают, что в этом могут помочь сбережения, сообщает РБК.

Опрос был проведен 25-26 сентября, и в нем приняло участие посредством телефонного интервью 1200 человек.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 30 раз
Новое от пользователей
-->