Жители России тоже хотят приносить присягу, - Васильев

Актуальный вопрос39 комментариев
Жители России тоже хотят приносить присягу, - Васильев

По словам депутата, россияне пишут и говорят, что тоже хотели бы принимать присягу.

Межфракционная рабочая группа Государственной думы Российской Федерации по разработке текста присяги, которую будут принимать иностранцы при вступлении в гражданство РФ, получила множество обращений от жителей страны с предложением распространить присягу и на них тоже.

Руководитель рабочей группы, вице-спикер Госдумы и глава фракции «Единой России» Владимир Васильев заявил сегодня, 20 июля, на брифинге по итогам весенней сессии нижней палаты парламента, что граждане России пишут и говорят, что они бы хотели тоже принимать присягу.

- Это значит, что россияне хотят говорить о любви к своей Родине, - отметил он и добавил, что это (обращения соотечественников - прим. ред.) демонстрирует, «как растет и патриотизм нашего общества, и духовность», сообщает ТАСС.

Накануне Госдума приняла закон, который вводит обязанность принесения присяги при получении гражданства РФ, а также определяет основания для его отзыва у осужденных за терроризм и экстремизм. В законе теперь прописывается текст присяги и оговаривается обязательность ее личного принесения для желающих принять российское гражданство.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 39 раз
Новое от пользователей
-->