Жители центральной части России питаются хорошим хлебом

Актуальный вопрос8 комментариев
Жители центральной части России питаются хорошим хлебом

Только 18% произведенного в Центральном федеральном округе нарезного батона не соответствуют маркировке, отметили в Роскачестве.

Роскачество провело исследование 65 образцов нарезного батона в ряде областей Центрального федерального округа (ЦФО) и осталось довольно результатами. Выяснилось, что жители Белгородской, Владимирской, Воронежской, Ивановской, Калужской, Костромской, Курской, Липецкой, Московской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тверской, Ярославской областей и Москвы питаются хорошим хлебом.

Ни в одном из 65 образов эксперты не обнаружили болезнетворные бактерии и «следы» пестицидов. Также специалисты не обнаружили фуражной муки. 

Из 65 образцов только 12 не соответствовали требованиям Роскачества. Около у 18% нарезного батона, который производят хлебзаводы ЦФО, имеют недостатки, сообщает РБК на ссылкой на исследование ведомства.  В частности, в хлеб не доложили масло или маргарин, что сказалось на пористости батона.

Примечательно, что в большинстве регионов выпускают батоны лучшего качества, чем в Москве и Московской области, вынуждены были констатировать специалисты Роскачества. Всего же 42% образцов исследованного батона получили высокую оценку за отменное качество в соответствии с ГОСТом. Еще 40% батонов назвали соответствующим маркировке. Если бы не 18%, которые «подвели», хлебопеки округа могли бы гордиться всей своей продукцией. 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз
Новое от пользователей
-->