Животные в крови и нечистотах ужаснули посетителей зоопарка в Омской области

ОБЩЕСТВО10 комментариев
Животные в крови и нечистотах ужаснули посетителей зоопарка в Омской области

Волк с окровавленной лапой, изможденный лев и бегемот в грязной воде живут в Большереченском зоопарке.

В единственном в России сельском зоопарке обнаружились чудовищные условия содержания животных. В сообществе «Типичный Омск» в соцсети ВКонтакте опубликованы фотографии грязных и изувеченных обитателей. Содержатся звери в полуразрушенных клетках.

Самыми жуткими кадрами стали фотографии лежащего окровавленного волчонка с раненой лапой.

- Бедный серый лежал в крови. Волк лежал долго, судя по виду раны, и вообще не мог передвигаться, лежал на одном месте и стонал. Там еще лисица была, скорее всего, со сломанной лапкой, - написали пользователи.

На другом снимке запечатлен бегемот, плавающей в грязной сточной воде с нечистотами. Также пользователи соцсети рассказали об отощавшем льве, у которого видны ребра, и лежащем без движения белом медведе.

Директор зоопарка Сергей Овчинников объяснил, что волчонка ранила его собственная мать, от которой детеныша забрали в другой вольер. Соскучившись, он сделал подкоп, но волчица хватила его за лапу и поранила. Овчинников уверяет, что когда сотрудники зоопарка увидели его, то отселили и обработали рану.

Что касается бегемота, то, по словам директора, воду ему меняют два раза в неделю, но так как животное использует водоем как туалет, то он загрязняется очень быстро.

b35f0ca6-c5dd-4dc1-989a-9e19c5cc33f2 a6c6abbb-8a05-4989-8bb7-1fb724156508
Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз