Живущие во Владимирской области мигранты из Таджикистана поменяли имя сыну на Путин

Актуальный вопрос12 комментариев
Живущие во Владимирской области мигранты из Таджикистана поменяли имя сыну на Путин

70-летний дедушка мальчика, которого при рождении назвали Расулом, является большим поклонником президента России, и он даже организовал дома в его честь музей.

В России в ближайшие дни впервые будет зарегистрировано имя Путин. В деревне Легково Александровского района, что во Владимирской области, проживает семья Джураевых, которые решили поменять имя своему сыну.

Семья родом из Таджикистана, родители имеют гражданство РФ. Первые пять лет они жили в Москве, а последние полтора года проживают в деревне Легково. Идея о смене имени пришла дедушке мальчика Рахмону. Ему 70 лет, и он является большим поклонником главы нашего государства.

В доме имеется даже музей с множеством разной сувенирной продукции с изображением Путина, а на стенах висят ковры с ним, а также мэром Москвы Сергеем Собяниным. Сам Джураев-старший, имеющий три высших образования, живет в российской столице, но каждые выходные приезжает к любимому внуку.

- Я как-то прочитал, что в Египте ребенку дали имя Путин, и подумал, а почему в России этого нет, - рассказал он газете «Новый город Александров».

Рахмон отметил, что экспонаты в свой музей, посвященный президенту России, он собирает более десяти лет.

Отец ребенка Джахонгир вспомнил, что когда родилась эта идея, они всем семейством обсуждали данный вопрос, после чего приняли решение поддержать идею старейшины.

В администрации Александровского района сообщили, что первоначально заявление о смене имени попало в Управление образования, а потом были многочисленные согласования в различных ведомствах, и сейчас документ ждет подписи главы районной администрации.

- У нас нет законных оснований для отказа, поэтому в ближайшее время семье будет выдан документ, позволяющий ребенку сменить имя, - отметила заместитель главы районной администрации Светлана Поваляева.

Пока еще мальчика зовут Расул, но всего через пару дней его будут торжественно называть Джураевым Путиным Джахонгировичем.

путпут3пут4пут5пут6Ранее жители стран СНГ, в том числе Таджикистана, приняли участие в опросе на тему "Была ли жизнь в СССР лучше, чем сейчас".
Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз
Новое от пользователей
-->