Журналист загнал в угол представителя Госдепа вопросами о России и Сирии

ОБЩЕСТВО10 комментариев
Журналист загнал в угол представителя Госдепа вопросами о России и Сирии

Представитель прессы спросил, в чем разница между авиаударами по Алеппо и Йемену.

Мэтт Ли, журналист Ассошейтед Пресс, поверг представителя Госдепа Джона Кирби в растерянность каверзными вопросами. Он спросил об авиаударе по траурной процессии в Йемене, в котором повстанцы-хуситы обвиняют коалицию во главе с Саудовской Аравией.

- Мне интересно, администрация усматривает разницу между подобными вещами и тем, в чем вы обвиняете русских, сирийцев и иранцев в Сирии, особенно в Алеппо? – спросил Ли.

Кирби отметил, что некоторые различия есть: Саудовская Аравия якобы сразу же объявила о расследовании, а Россия и правительственные войска Сирии «намеренно» бомбят гражданские цели и расследования проводить не собираются.

Мэтт Ли напомнил, что Россия указала, кого считает виноватым в произошедшем, но, по мнению Кирби, она сделала это не так конкретно, как Саудовская Аравия.

На это журналист отметил, что Госдеп подчеркивает «умышленность» действий Москвы, но не Эр-Рияда. Кирби заявил, что Саудовская Аравия действовала в целях самообороны и по приглашению официальных властей Йемена.

- Знаю, вы скажете, что Россию пригласил Асад. Но они (саудиты) находятся под реальной угрозой, - уверен Кирби.

На это Мэтт Ли резонно заметил, что по этой логике жителям Йемена угрожает американское оружие, которое поставляется коалиции во главе с Эр-Риядом. На это Кирби ответить было нечего.

Сегодня Владимир Путин объяснил, почему у России и США не получается диалог по Сирии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз