Журналисты узнали, как Джабраилов объяснил стрельбу в отеле

ОБЩЕСТВО11 комментариев
Журналисты узнали, как Джабраилов объяснил стрельбу в отеле

Бизнесмен утверждает, что просто хотел проверить свое наградное оружие.

Накануне вечером бизнесмен Умар Джабраилов был отпущен под подписку о невыезде после того, как его задержали за стрельбу в отеле Four Seasons. 59-летний предприниматель был задержан в номере и доставлен в ОВД «Китай-город», сопротивления он не оказывал. Теперь ему инкриминируют хулиганство.

Издание «Коммерсант» выяснило, как Джабраилов объяснил стрельбу, устроенную им в отеле. Бизнесмен рассказал, что вечером 29 августа решил проверить пистолет Ярыгина, которым был награжден приказом Рашида Нургалиева, с 2004 по 2012 год возглавлявшего МВД. Далее он Джабраилов якобы случайно сделал несколько выстрелов, так как не имел опыта обращения с оружием. Сотрудники отеля, услышав их, вызвали полицию.

Прибывший на место полицейские якобы обнаружили белый порошок, который отправили на экспертизу. Кроме того, сотрудникам правоохранительных органов предстоит выяснить, был ли бизнесмен трезв на момент задержания.  Возбуждено уголовное дело о хулиганстве, по которому бизнесмену может грозить лишение свободы сроком до семи лет, однако все также может закончиться штрафом в полмиллиона рублей.

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз
Новое от пользователей
-->