Журналисты узнали о первом случае заболевания вирусом Коксаки в Москве

Актуальный вопрос2 комментария
Журналисты узнали о первом случае заболевания вирусом Коксаки в Москве

Точнее, маленький ребенок был привезен в столицу из Турции уже больным.

В прессе появилась информация о первом случае заболевания вирусом Коксаки в Москве - об этом сообщил телеканал РЕН-ТВ. Болезнь диагностировали у девятимесячного ребенка, который недавно с родителями прилетел из Турции. Тревожные симптомы появились еще на курорте, но диагноз поставили уже в России.

Как удалось выяснить журналистам, семья проживает в Чертаново Южном, совсем недавно они отдыхали в Анталье. Уже там родители заметили на руке ребенка несколько подозрительных пятен, и местный врач предположил, что это вирус Коксаки. Малыша привезли в Москву и показали российским врачам в детской больнице. Они поставили тот же диагноз, хотя анализов не проводили. Ребенку прописали антигистаминные лекарства и отпустили родителей с маленьким пациентом домой.

Пока официального подтверждения данной информации нет. Тем временем сотни туристов звонят в Роспотребнадзор из-за ситуации с опасным энтеровирусом. Ростуризм признал небезопасными условия для отдыха в районе залива у турецкого города Аланья и разъяснил будущим туристам право расторгнуть договор или изменить сроки поездки.

Для вируса Коксаки характерны сыпь на теле, высокая температура, обезвоживание. Могут быть и осложнения в виде проблем с сердцем и менингита.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей
-->