Зачинщик драки в Петрозаводске останется под стражей еще месяц

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
Зачинщик драки в Петрозаводске останется под стражей еще месяц

Суд Петрозаводска продлил срок содержания под стражей Романа Максимихина, обвиняемого по громкому уголовному делу об избиении соседа.

Пострадавший Павел Ермолаев несмотря на то, что его еще ожидает третья операцию, смог присутствовать на заседании. Он заявил, что опасается за свою семью - жену, которая ждет ребенка и детей.

Адвокаты усилили эффект от выступления своего подопечного, заявив, что в адрес родных Ермолаева уже поступали угрозы со стороны знакомых Максимихина.

Следствие ранее выражало мнение, что Максимихин, выйдя из-под стражи, может оказать влияние на потерпевшего и свидетелей. Связано это с тем, что он в свое время уже привлекался к уголовной ответственности за рукоприкладство.

Обвиняемый, напротив, заявил, что вину свою признает и готов оказать семье Ермолаева материальную помощь. И это несмотря на то, что, по данным следствия, Максимихин испытывает серьезные трудности с бизнесом.

В итоге суд принял решение продлить обвиняемому срок содержания под стражей еще на один месяц.

Роман Максимихин в зале суда

Роман Максимихин в зале суда

Напомним, ЧП произошло 16 ноября в Петрозаводске во дворе дома № 37 по улице Варламова. Роман Максимихин сильно избил своего соседа – Павла Ермолаева – за неправильно припаркованную машину. Видеозапись инцидента практически сразу же попала в Сеть.

Медики диагностировали у мужчины открытую черепно-мозговую травму, отек мозга и другие повреждения. Ермолаев пролежал в больнице месяц и пережил две операции - ему удаляли опухоли мозга после перелома свода черепа. В феврале предстоит косметическая операция - Ермолаеву поставят пластину на лбу.

В начале декабря появилась информация, что Максимихин пытался покончить с собой в СИЗО, вскрыв себе вены.

[videojs mp4=«/uploads/video_files1/November2014/141117_neopravdannoe_nasilie.mp4» preload=«auto»]

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз