Зюганов объявил дату акции протеста против «людоедской» пенсионной реформы

ОБЩЕСТВО40 комментариев
Зюганов объявил дату акции протеста против «людоедской» пенсионной реформы

Председатель КПРФ назвал законопроект «глупым и циничным».

Глава КПРФ Геннадий Зюганов резко высказался в адрес пенсионной реформы, предлагаемой правительством. Лидер коммунистов назвал проект закона «людоедским», а также глупым, циничным и несвоевременным.«Раньше говорили «ушел на заслуженный отдых», теперь говорят «время дожития», - возмущенно заявил Зюганов во время пресс-подхода в Госдуме.

Коммунист напомнил, что проводить закон в жизнь начали со стартом чемпионата мира по футболу, чтобы праздничным событием прикрыть «циничную и глупую» инициативу. Председатель КПРФ объявил о проведении всероссийской акции протеста 28 июля и заверил, что будет добиваться референдума по вопросу пенсионной реформы.

«То что предлагает правительство, на мой взгляд, это людоедский закон, который дестабилизирует всё общество. Мы не только категорически против, но и обратимся ко всей стране и потребуем провести референдум», - заявил Зюганов.

Лидер коммунистов призвал 28 июля не отсиживаться дома, а выйти протестовать против реформы, которая унижает россиян и ударит в итоге по каждому гражданину. Напомним, что правительство планирует к 2034 году перевести страну на новый пенсионный возраст - 65 лет для мужчин и 63 года для женщин. При этом кабмин обещает повышать размер пенсии на 1000 рублей в год. В Госдуме законопроект может быть рассмотрен в июле.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 40 раз
Новое от пользователей
-->