Дмитрий Песков: Россия видит, как ей пытаются навязать «игры извне»

ПОЛИТИКА БЕЗ ГАЛСТУКА5 комментариев
Дмитрий Песков: Россия видит, как ей пытаются навязать «игры извне»

Пресс-секретарь Владимира Путина рассказал, что вбросы в СМИ о «неточных» ударах российской авиации появляются еще до взлетов самолетов.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что действия российской стороны в Сирии абсолютно транспарентны, министерство обороны дает полную информацию. Вместе с тем, в Москве неоднократно отмечали, что ей пытаются навязывать игры извне, заявил пресс-секретарь Путина.

- Мы сами видим, как эти игры пытаются навязывать нам извне. Известны случаи, когда первая информация об авиаударах якобы по ложным целям появилась до взлета самолетов. Но здесь же все абсолютно транспарентно, министерство обороны дает исчерпывающую информацию, - заявил Дмитрий Песков телеканалу «Россия 1».

С другой стороны, понятие «умеренной оппозиции» в Сирии, по которой российская авиация наносит удары, остается лично для Пескова загадочным. Никто из западных партнеров, по словам пресс-секретаря, так и не смог объяснить, кто в нее входит и представляет.

- Вряд ли правда кто-то смог до сих пор объяснить, что такое умеренная оппозиция, а Владимир Путин достаточно живо этим интересовался и спрашивал, чем умеренная оппозиция отличается от неумеренной оппозиции, - сказал пресс-секретарь.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз