Российские парламентарии защитили честь отечественного футбола

ПОЛИТИКА БЕЗ ГАЛСТУКА2 комментария
Российские парламентарии защитили честь отечественного футбола

На поле СК «Лужники» состоялся гала-матч сборной России и сборной мира, в котором приняли участие депутаты парламентов разных стран.

4 октября в Москве завершились VI Международные парламентские игры. В состоявшемся гала-матче сборной российских парламентариев против международной сборной первая одержала победу со счетом 3:1.

Бой разворачивался на северном ядре - открытом стадионе спорткомплекса «Лужники». На солнце развевались флаги Хорватии, Сербии, Армении, Казахстана, Латвии, Литвы и России. Парламентарии этих стран участвовали в финальном матче игр.

Участники вышли на поле в форме, специально сшитой по образцу игровой экипировки футболистов первого послевоенного матча 1945 года в голубом и бордовом цветах. Турнир проходил в сопровождении музыкальных композиций военных лет.

ODS_7445ODS_7229

В первом тайме команды играли на равных: гол в ворота сборной мира забил капитан команды - первый зампред Госдумы, президент Олимпийского комитета России Александр Жуков. Ответный удар оформил приглашенный в сборную парламентариев мира российский игрок в пляжный футбол, чемпион мира 2011 года Егор Шайков.

IMG_8478

Однако мирная ничья первого тайма переросла в жесткое противостояние во второй половине матча: российские парламентарии играли в нападение, пытаясь пробить оборону противника. Даже профессиональный голкипер, председатель совета «Латышской ассоциации семьи» Карлис Булдашевич оказался бессилен. Руководитель МВД РФ Максим Слесарев с легкостью обошел защитников сборной мира и по недосягаемой траектории отправил мяч в сетку ворот. Преимущество российской команды укрепил дебютный угловой удар Александра Жукова. Несколько смелых вылазок совершали и нападающие сборной мира, однако российский голкипер, член фракции «Справедливая Россия» Александр Нагорный молниеносно появлялся в любом из углов ворот, отбивая мяч.

ODS_7272IMG_8606IMG_8434IMG_8666

После футбольного матча состоялся конкурс по перетягиванию каната. Резкими синхронными движениями российские парламентарии вырвали канат, а вместе с ним и полную победу у мировой сборной буквально за несколько секунд.

ODS_7387 ODS_7397

- Это дружеский матч, и мы совсем не огорчены проигрышем. Нам повезло с погодой, было интересно посостязаться с российскими дипломатами, которые оказались слишком молоды и сильны, - пошутил депутат мажилиса парламента Республики Казахстан V созыва Азамат Абильдаев.

- Команда сборной мира тренировалась перед матчем несколько раз, - рассказал парламентарий, - однако российская сборная оказалась более сыгранной и техничной, наверное, к чемпионату мира по футболу 2018 года готовятся.

- Спорт воспитывает командный дух и укрепляет физические силы. Надеюсь, сборная мира не сильно расстроилась, но, на мой взгляд, турнир прошел в очень дружелюбной атмосфере. Международные парламентские игры становятся доброй традицией, которую мы будем стараться поддерживать, - сказал по завершении матча Александр Жуков.

ODS_7357ODS_7423

2 и 3 октября в СК "Олимпийский" и "Новая Лига" состоялись турниры парламентариев по бильярду, бадминтону, настольному теннису и шахматам. ИА "Блокнот" написал об этом здесь.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз