14 декабря: Кремль выбрал Путину дату большой пресс-конференции

Власть5 комментариев
14 декабря: Кремль выбрал Путину дату большой пресс-конференции

Ежегодная большая пресс-конференция главы государства может состояться до его послания Федеральному собранию, нарушив традицию.

Ежегодная большая пресс-конференция президента России Владимира Путина с российскими и иностранными журналистами намечена на 14 декабря. Во всяком случае, эту дату в качестве основной РБК назвали сразу два источника в Кремле.  В свою очередь, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков решил сохранить интригу, заявив, что о дате сообщат своевременно.

Издание отмечает, что событие, которое с таким нетерпением ждут не только журналисты, но и россияне, может состояться до  послания Федеральному собранию, тогда как ранее большая пресс-конференция проводилась после. Во всяком случае, так было весь период нынешнего президентского срока Владимира Путина.

Стоит отметить, что пресс-конференции для российских и иностранных журналистов такого масштаба Владимир Путин проводит ежегодно, начиная с 2001 года, то есть с начала своего первого президентского срока.

Последняя большая пресс-конференция, проведенная в 2016 году, длилась 3 часа 50 минут. Тогда глава российского государства ответил на свыше 70 вопросов, причем, некоторые журналисты задавали президенту по два-три вопроса.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей
-->