Администрация президента РФ призвала «Единую Россию» «не гнаться за процентами» и не использовать «сомнительные политтехнологии»

Выборы6 комментариев
Администрация президента РФ призвала «Единую Россию» «не гнаться за процентами» и не использовать «сомнительные политтехнологии»

Первый замглавы администрации президента РФ Вячеслав Володин потребовал от единороссов проведения легитимной избирательной кампании.

Сегодня, 4 июня, на встрече с лидерами праймериз «Единой России» по отбору кандидатов на выборы в Госдуму по территориальным спискам Володин сделал несколько громких заявлений. Он призвал политиков прекратить набирать проценты любой ценой.

- Важно, чтобы кампания прошла легитимно, тогда доверие будет к выборам. И здесь не нужно гнаться за процентами, надо думать, какое доверие будет к этим процентам, - подчеркнул замглавы президентской администрации.

По словам Володина, предстоящая в сентябре кампания будет сложной. Через три месяца помимо федеральных парламентских выборов состоятся выборы 38 региональных заксобраний, девяти губернаторов, представительных органов 11 административных центров субъектов РФ. Нужно думать, в том числе, о «сшивке кампаний», отметил чиновник. Он призвал единороссов не прибегать «к сомнительным методам политтехнологий, которые снижают доверие к результату».

- Ваша задача - с людьми общаться, убеждать, отстаивать позицию, - пояснил Володин. - Это должно лежать в основе избирательной кампании.

Он высказал мнение, что в основе доверия к «Единой России» у граждан страны лежит доверие к президенту Владимиру Путину.

22 мая состоялось предварительное голосование «Единой России», участие в котором было обязательным для выдвижения от партии на выборах в Госдуму. В праймериз приняли участие более 2,7 тысячи кандидатов. По данным единороссов, проголосовать на счетные участки пришли более 10,5 миллиона человек.

Между тем, бюджетники Ростовской области признались, что их заставили бесплатно работать на праймериз «Единой России». В Волгодонском избирательном округе № 155 сняли документальный фильм «День выборов-3». В нем показано большое количество нарушений, которые были зафиксированы в ходе предварительного голосования «Единой России».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей