Администрация Трампа внесла в список его заслуг за 100 дней президентства «изоляцию России в ООН»

ПОЛИТИКА6 комментариев
Администрация Трампа внесла в список его заслуг за 100 дней президентства «изоляцию России в ООН»

Подведены итоги первых трех месяцев работы 45-го президента США.

Администрация США подвела итоги первых 100 дней президентства Дональда Трампа. Одной из его заслуг в Белом доме назвали «изоляцию России в ООН», о чем говорится в официальном заявлении.

- Дальнейшая изоляция Сирии и России в ООН путем успешной дипломатии с председателем КНР Си Цзиньпином, - говорится в документе.

Правда, не уточняется, что представляет собой эта «изоляция». Возможно, речь идет о голосовании Совбеза по сирийской резолюции 12 марта, когда Великобритания, Франция и США внесли проект документа, осуждающий действия сирийских властей. Россия воспользовалась правом вето и заблокировала ее, а Китай от голосования воздержался – вероятно, Штаты восприняли это как свою дипломатическую победу.

В списке достижений Трампа за первые 100 дней есть также увеличение оборонного бюджета, санкции против Сирии и Ирана, авиаудар по сирийской авиабазе, действия против Северной Кореи, ужесточение иммиграционной политики. В сообщении отмечается, что за этот период президент сделал 70 звонков 38 мировым лидерам, а также провел 17 двусторонних переговоров.

Инаугурация Трампа состоялась 20 января.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей
-->