Аксенов объяснил слова о монархии желанием видеть Путина пожизненным президентом

ПОЛИТИКА7 комментариев
Аксенов объяснил слова о монархии желанием видеть Путина пожизненным президентом

По словам крымского премьера, он не говорил об изменении государственного строя.

Сергей Аксенов, который несколько дней назад удивил словами о необходимости вернуть монархию в России, заявил, что его высказывание вырвали из контекста. По словам политика, речь шла вовсе не о смене конституционного строя.

- Разговор шел не о форме, не о том, что надо сменять конституционный строй, а о полномочиях, и я приводил определенные аналогии о том, что если бы наш президент Владимир Владимирович Путин при Советском Союзе руководил процессом, я уверен, что союз бы не распался, - сказал премьер-министр Крыма.

По мнению Аксенова, Путин должен быть «пожизненным президентом».

Отметим, что после слов крымского премьера о возрождении монархии спикер Кремля Дмитрий Песков заявил, что президент не видит таких перспектив и относится к ним прохладно.

- Когда у страны есть внешние вызовы, очаги сопротивления внешние, необходимо принимать в этой части более жесткие меры… Сегодня, на мой взгляд, России нужна монархия, - сказал он.

Ранее сообщалось, что Аксенов посоветовал украинским политикам и политологам не «возбуждать» себя фантазиями о возвращении Крыма.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей
-->