Акция протеста против скрывающегося от правосудия экс-депутата прошла у здания Госдумы

ПОЛИТИКА1 комментарий
Акция протеста против скрывающегося от правосудия экс-депутата прошла у здания Госдумы

Обманутые вкладчики попросили спикера ГД Вячеслава Володина привлечь к ответственности признанного виновным в банковских махинациях Владимира Парахина.

Во вторник возле Государственной думы состоялись одиночные пикеты вкладчиков банка «Охотный ряд», которые требуют справедливого следствия и суда над бывшим депутатом Владимиром Парахиным, ранее возглавлявшим совет директоров банка. Месяц назад Верховный суд России вынес решение о взыскании с Парахина 199 миллионов рублей за причиненные банку убытки.

Пострадавшие клиенты банка пришли к зданию на Охотном ряду с плакатами «Экс-депутата Госдумы Владимира Парахина на нары! Владимир Парахин украл у вкладчиков банка «Охотный ряд» деньги и скрывается от следствия! Володин, помоги!». Они передали в приемную Госдумы обращение к председателю и членам нижней палаты парламента, сообщив о недобросовестном поведении руководства банка.

- Лицензия банка была отозвана еще в феврале 2012 года, а 30 марта Арбитражный суд Москвы по заявлению Центробанка признал «Охотный ряд» банкротом. Однако до этого Владимир Парахин успел «заскочить» депутатом в Государственную Думу по спискам партии «Справедливая Россия» и успел получить депутатскую неприкосновенность на следующие 4,5 года, - сообщается в заявлении.

Вкладчики жалуются, что, несмотря на решение Верховного суда, деньги с Парахина взыскать не удается. По словам заявителей, бывший депутат скрывается от судебных приставов в московских больницах, симулируя заболевания. Например, Парахин был «экстренно госпитализирован» в городскую клиническую больницу №52, однако затем был изгнан оттуда как симулянт.

Кроме махинаций со средствами банка «Охотный ряд», Парахина уличили и в других аферах. В 2012 году на банкира подал заявление в полицию американский бизнесмен Марк Коган. Являясь вип-клиентом банка, он часто переводил через него крупные суммы, и во время одной из транзакций лишился 300 тысяч долларов. На требования Когана вернуть деньги, Парахин отвечал, что занят и отсутствует в Москве. Когда ситуация дошла до уголовного дела, депутат воспользовался своей неприкосновенностью и вышел сухим из воды.

Вкладчики банка «Охотный ряд» выразили надежду, что наводящий порядок в работе Госдуме Вячеслав Володин отреагирует и на нечистоплотные действия бывшего члена парламента.

парахин

Владимир Парахин

IMG_5950

Пикет у здания Госдумы

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей
-->