Антикризисный фонд в 150 миллиардов рублей утвержден Госдумой

ПОЛИТИКА1 комментарий
Антикризисный фонд в 150 миллиардов рублей утвержден Госдумой

До февраля 2017 года доходы от управления средствами Резервного фонда и Фонда национального благосостояния будут направляться в бюджет.

В пятницу на пленарном заседании депутаты Государственной Думы приняли законопроект о создании в 2016 году антикризисного фонда с капиталом в размере 150 миллиардов рублей. В поддержку инициативы выступили 285 депутатов, против голосовали 93 человека.

Законопроект предусматривает поправки в Бюджетный кодекс, согласно которым оставшиеся средства федерального бюджета на 1 января 2016 года можно будет использовать для развития различных отраслей экономики, социальной помощи гражданам, оказания помощи регионами для формирования гуманитарной помощи иностранным государствам.

В срок до 1 февраля 2017 года доходы от управления средствами Резервного фонда и Фонда национального благосостояния будут направляться для обеспечения расходов бюджета России.

Законопроект об антикризисном фонде внесен правительством в Государственную Думу 10 октября и прошел одобрение в комитете по бюджету и налогам. Документ представлял парламенту заместитель министра финансов России Алексей Лавров, который отметил, что для выполнения бюджетных обязательств "необходимы дополнительные резервы прочности.

Читайте также: Правительство определилось с пенсиями на 2016 год: заморозят и проиндексируют

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей