Байкер Хирург придумал новый герб России и предложил его Путину

ПОЛИТИКА38 комментариев
Байкер Хирург придумал новый герб России и предложил его Путину

Добавив к двуглавому орлу колосья и красную звезду, Александр Залдостанов хочет отразить «крымский консенсус» и преемственность российского государства.

Лидер байк-клуба «Ночные волки» выступил с новой необычной идеей. Александр «Хирург» Залдостанов предложил президенту Путину создать новый гибридный герб России, соединив в нем имперскую и советскую символику. Одиозный байкер считает, что на главный российский символ нужно добавить колосья и звезду как символ победы в Великой Отечественной войне.

- В первую очередь мы должны закрепить преемственность нашего государства. Нынешний герб - двуглавый орел - это преемственность от Российской империи. Но мы должны также показать, что родом из СССР - из гагаринского броска в космос, первого спутника, могучей Советской армии и, конечно, титанической, священной победы в Великой Отечественной войне. И символ этого героического подвига - звезда Победы - нашел свое отражение на нашем гербе, - заявил Хирург.

По замыслу Залдостанова, новый герб должен представлять собой двуглавого орла, как и сейчас, однако геральдическую птицу предполагается обрамить лучами солнца и золотыми колосьями. Над орлом, по замыслу Хирурга, будет сиять пятиконечная красная звезда.

В совмещении имперских и советских знаков на одном гербе байкер видит переосмысление крымского «консенсуса».

- После того как Владимир Владимирович Путин вернул России ее жемчужину — Крым, к россиянам вернулось и чувство гордости. Мы вспомнили: да, мы великий народ, именно мы одержали победу в страшной схватке с объединенной гитлеровской армией Европы. Пусть сейчас либералы, наймиты ЦРУ, представители национал-оранжизма воют, что это все возвращение к Советскому Союзу. Называйте как хотите. Мы возвращаем Родину, - сказал Залдостанов.

В 2011 году верховный муфтий Талгат Таджуддин выступил с идеей дорисовать к гербу России полумесяц. По замыслу духовного лидера мусульман, это помещало бы врагам страны использовать религию как повод для розни и нарушению целостности державы. Современный российский герб утвержден указом президента Ельцина 30 ноября 1993 года.

Идею Залдостанова поддержал лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Он отметил, что любое предложение возродить советскую символику ему симпатично.

- Красный флаг, красный угол, Красная площадь, красная девица, красно солнышко — это всё соответствовало нашей великой истории. Вы посмотрите на флаги Дмитрия Донского, Александра Невского, на украшения палат, на наш народный костюм, - заявил глава коммунистической фракции в Госдуме.

Хирург часто выступает с громкими заявлениями и скандальными предложениями. Так, во время предвыборной кампании в августе он пообещал подвесить за язык и посадить на кол кандидата Вячеслава Мальцева, пообещавшего России революцию.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 38 раз
Новое от пользователей