Белый дом подтвердил готовность совершить кибердиверсию против России

ПОЛИТИКА4 комментария
Белый дом подтвердил готовность совершить кибердиверсию против России

Глава Совета нацбезопасности Марк Строх заявил, что США готовятся к атакам против Кремля, но не собираются отчитываться.

В Белом доме прокомментировали информацию, которая появилась в американских СМИ: якобы американские хакеры внедрились в командные системы Кремля и готовы нанести удар, как только появится подозрение, что русские хакеры активизировались. В МИД РФ заявили, что планируют дождаться реакции официального Вашингтона. И она вскоре последовала – Белый дом дал комментарий по этому поводу.

- Президент ясно дал понять, что мы предпримем действия, чтобы защитить наши интересы, в том числе в киберпространстве, и мы сделаем это в то время и в том месте, которые мы сами выберем, - заявил глава Совета нацбезопасности Марк Строх. Он добавил, что общество не должно думать, что такие вещи будут известны большому количеству людей.

Строх добавил, что некоторые ответы можно будет увидеть, а некоторые – нет.

Сегодня Дмитрий Песков заявил, что компьютерные системы России достаточно надежно защищены, чтобы соответствовать действующему уровню угрозы.

Информация о взломе систем Кремля появилась в эфире телеканала NBS News. Якобы теперь американские хакеры имеют все возможности совершить диверсию против руководства РФ тогда, когда им это будет удобно.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз