Мэрия Москвы делает вид, что не слышит поручений Путина, - депутат Агеев

Партии3 комментария
Мэрия Москвы делает вид, что не слышит поручений Путина, - депутат Агеев

«Прямая линия с президентом Путиным-2016» оставила у главы столичной СР Александра Агеева двойственные чувства.

Глава столичного отделения «Справедливой России», депутат Госдумы Александр Агеев сегодня, 14 апреля, после «Прямой линии» с президентом Путиным выразил сожаление, что Россия по-прежнему «остается страной с ручным управлением».

- Я посмотрел статистику выполнения поручений президента, они выполняются где-то на 45%, - сказал «Блокноту» депутат Агеев. – Причем мэрия Москвы продолжает делать вид, что она их не слышит. Но, по крайней мере, если Путин взялся, часть проблем будет решена. А без его вмешательства чиновники ничего не желают делать.

Депутат после «Прямой линии» наиболее доволен тем, что актер Константин Хабенский поднял в студии тему, которой он сам занимается уже продолжительное время.

агеев-хабенский-фагеев-скрин-ф

- Я имею в виду инициативу о допуске родителей к детям в реанимационные отделения, - пояснил Агеев. – Моя инициатива об этом давно уже лежит в «недрах» Госдумы.

Напомним, в ходе "Прямой линии" Владимир Путин ответил на вопрос актера Константина Хабенского, который пришел в студию в качестве председателя благотворительного фонда. Его интересовал закон о палатах реанимации и интенсивной терапии - согласно ему родственники могут находиться там вместе со своими больными детьми. Президент пообещал обсудить эти нюансы с министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой.

Однако, кое-что из прошедшей сегодня «Прямой линии» главу столичных справороссов откровенно возмутило. А именно – практика, когда чиновники, разного рода руководители используют подчиненных, чтобы задать волнующий их вопрос со «100-процентной проходимостью» не от себя, а от лица простого рабочего или служащего, «молодого специалиста».

- Людей часто настраивают, вводят даже в заблуждение, а ситуация в стране, к сожалению, гораздо хуже, - поясняет депутат. – И это доказывает, что чиновники на местах не работают.

Особое возмущение у Александра Агеева вызвал новый «жанр» политического обращения, появившийся в последние годы, когда родители (или педагоги) заранее репетируют с совсем малышами – 5-9 лет от роду – вопросы президентам и губернаторам, несущие не детский подтекст.

Девочек обычно в этом возрасте интересуют платья и куклы, мальчиков – машинки, гаджеты и игрушечное оружие, а вовсе не политические или экономико-социальные вопросы.

- Детей по закону нельзя использовать в предвыборной кампании, - говорит он. – А чиновники или родители манипулируют детьми, ведь они верят старшим, особенно статусным, так что если расследовать такие факты, то можно было бы и ответственность предъявить.

Серьезные темы взрослых «теть и дядь» сегодня разбавили не менее важные вопросы маленьких россиян, собранных изданием «Классный журнал». Так, Владимира Путина спросили, какие три желания он бы загадал у золотой рыбки.

Также малышей интересовало, почему у взрослых есть сразу два выходных, а у них - "ни одного" (в субботу учимся, в воскресенье делаем уроки), на это Путин ответил, что это объясняется тем, что дети просто лучше взрослых, поэтому они "могут нести такую нагрузку" ради получения больших знаний, хотя часто нагрузка на школьников несоизмерима с нормами детской психологии. Президенту пришлось ответить и на вопрос, ел ли он в детстве каши, особенно те, что ему не нравились, и изменились ли его вкусовые предпочтения с возрастом.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей