«Безобразие происходит»: Путин отругал министра строительства на совещании

ПОЛИТИКА5 комментариев

Президент на совещании с кабмином поднял проблему малого и среднего строительного бизнеса.

Президент России Владимир Путин возмутился состоянием сферы строительства в регионах, заявив о происходящих там «безобразиях». Свои претензии он адресовал главе Минстроя Михаилу Меню в ходе совещания с членам кабинета министров.

- Надо смотреть не только, что происходит глобально, но и на федеральном уровне, даже на региональном. Надо вниз опускаться, смотреть, что там происходит. Знаете, сколько там безобразия?! На каждом шагу проблемы людям создают. Туда надо залезать. Не нужно стесняться того, что мы какие-то права нарушаем местных или региональных органов власти. Нужно смотреть, что там происходит, методически хотя бы им помогать, корректировать это с помощью федерального законодательства, - напутствовал Путин Меня.

Глава государства обратил внимание министра на то, что малому и среднему бизнесу на каждом шагу чинятся препятствия. Если крупные компании могут достучаться и до правительства, и до Государственной думы, то мелкие предприятия сделать этого не могут, подчеркнул Путин.

- Вот это и подавляет деловую активность – неурегулированность этих вопросов. Хорошо бы все в электронную форму завести, но, к сожалению, пока невозможно, - заявил президент.

Накануне Владимир Путин встречался с членами президентского Совета по правам человека и развитию гражданского общества и поспорил с журналистом Станиславом Кучером.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей
-->