«Правое дело» усилит депутат на лабутенах

Партии7 комментариев
«Правое дело» усилит депутат на лабутенах

Бизнес-омбудсмен Борис Титов нашел на съезде правых «сильных и закаленных» партнеров, покидающих «Единую Россию».

Сегодня, 29 февраля, в Москве проходит организационный съезд партии «Правое дело». На нем должно быть избрано новое руководство. Главой федерального политсовета ПД, как ожидается, будет избран  бизнес-омбудсмен Борис Титов, его заместителями станут лидер партии Вячеслав Маратканов и глава аппарата уполномоченного Татьяна Марченко.

Пока же Титов избран председателем съезда, на который приехали 82 делегата. Омбудсмен, входивший в руководство партии в 2008-2011 годах, заявил, что рад спустя много лет вести съезд партии.

- Я считаю, что сегодня у нашей партии есть реальная возможность нового дыхания, в новой ситуации стать одной из ведущих партий в стране, - заявил Титов.

Он отдельно отметил, что, по его мнению, приход в «Правое дело» депутата Госдумы Оксаны Дмитриевой усилит ее. «Партия приобретает политически сильных, закаленных партнеров», сказал бизнес-омбудсмен.

Впрочем, в партию правых может прийти не только Дмитриева. На съезде в качестве гостей присутствуют единороссы, депутаты Госдумы Виктор Звагельский и Елена Николаева.

Первый зампред комитета Думы по жилищной политике и ЖКХ от «Единой России» Елена Николаева известна как «депутат на лабутенах». Кроме того, недавно она была исключена Владимиром Путиным из президентского Совета по правам человека. Как зампред думского комитета именно Николаева в 2012-м году подписала поправки, вводившие в коммунальные платежи в пресловутую строку об оплате капремонта.

labuteny-deputat

Зампред комитета Госдумы по ЖКХ Елена Николаева и ее лабутены.

По ряду источников, Николаева и Звагельский рассчитывают пройти в следующий состав Госдумы как депутаты от партии Титова. Впрочем, пока они не подтвердили свое согласие на это, как и не признали перехода в правый партийный проект.

Накануне съезда Борис Титов откровенно признал, что возрождение правой партии к нынешним выборам – кремлевский проект. Как Титов сообщил РБК, он обсуждал создание партии, идеологически ориентированной на рыночную экономику, со своим куратором, первым замглавы администрации президента Вячеславом Володиным.

- Мы встречаемся и обсуждаем разные вопросы, - в частности, сказал бизнес-омбудсмен. - Говорили о состоянии правого фланга. В таком обсуждении все и родилось, мы начали двигаться вперед. И по-прежнему мы находимся в координации.

Он также заявил, что пока не встречался с президентом России по этому вопросу. «Но я обязательно должен проговорить эти темы», добавил он. По его оценке, перед «Правым делом» стоит задача пройти пятипроцентный барьер на выборах в Госдуму и сформировать думскую фракцию. Титов полагает, что у партии бизнесменов есть электоральный потенциал в 7-10% избирателей.

В вопросе финансирования партии, если доверять многочисленным интервью Титова, бизнес-омбудсмен планирует опираться не на госбюджет, а на членов ПД и ее кандидатов. Он считает, что партия должна не только «выстраиваться снизу», но и аккумулировать членские взносы и прочие (законные) средства для своей работы.

На прошлой неделе депутаты фракции КПРФ в Госдуме ополчились на партию Бориса Титова. Коммунисты заявили, что новая партия - это спойлер, который власть создала, чтобы отнять голоса у оппозиционных партий.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз