Бизнес-омбудсмен Титов поведет «Правое дело» на думские выборы

Партии2 комментария
Бизнес-омбудсмен Титов поведет «Правое дело» на думские выборы

Уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов избран на съезде правых председателем партии.

На проходящем сегодня, 29 февраля, в Москве съезде партии «Правое дело» делегаты избрали новое руководство. Председателем партии стал, как и ожидалось, бизнес-омбудсмен Борис Титов.

Его поддержали все 70 голосовавших участников. Еще 16 делегатов не голосовали. Заместителем Титова, что также было ожидаемо, стала глава его аппарата Татьяна Марченко. За нее проголосовали 67 делегатов.

Правые единым списком проголосовали за новый состав политического совета партии. В него вошли 24 человека. Из прошлого состава в новый перешли Вячеслав Маратканов, парламентарий из Дагестана Магомет Шабанов, члены партии Михаил Аничкин и Александр Неронов. Также в руководство ПД вошли интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев, региональные бизнес-омбудсмены Игорь Якимчик (Краснодар) и Наиля Никитина (Астрахань).

Большинство в федеральном совете составили представители бизнеса, в частности, глава Management Development Group Inc. Дмитрий Потапенко, руководитель «Совфрахта» Дмитрий Пурим, а также Борис Горкунов, которого новый глава ПД отрекомендовал как «самого большого производителя черной икры, выращенной в Ярославской области».

Съезд «Правого дела», как обозначал сам Титов и его подчиненные, - предварительный, «технический». По словам нового председателя партии, до 1 апреля пройдет еще один съезд, на котором будет принято решение о смене названия партии.

На сегодняшнем съезде замечены вероятные и возможные союзники Бориса Титова. От «Правого дела» могут пойти на выборы в Госдуму действующий  депутат Оксана Дмитриева, а также единороссы Виктор Звагельский и скандальная Елена Николаева на лабутенах.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей