Бизнес-омбудсмен Титов вызвал смех в Сети вопросом, могут ли рабочие «делать биткоины»

Выборы7 комментариев
Бизнес-омбудсмен Титов вызвал смех в Сети вопросом, могут ли рабочие «делать биткоины»

Уполномоченный по правам предпринимателей посетил завод в Саратове, где продемонстрировал непонимание современных технологий.

Лидер «Партии Роста» и бизнес-омбудсмен Борис Титов в канун выходных побывал в Саратове на электроприборном заводе имени Серго Орджоникидзе. Расслабленный вниманием заводчан Титов решил то ли пошутить, то ли продемонстрировать свое незнание современных технологий.

Омбудсмену показали на заводе несколько новинок вычислительной техники, которой планируется оснащать новейшие транспортные средства - летательные и плавательные аппараты. Микропроцессоры этих изделий явно впечатлили главу «Простатита».

- А биткоины делать можете? – поинтересовался политик и предприниматель у инженеров.

Титову ответили, что слышали о незаконности этого платежного средства, поэтому никогда не думали об их производстве.

- Но, если родина прикажет, сделаем, - коряво пошутил один из управленцев завода.

Фраза Титова вызывает недоумение: биткоины не только запрещены, но и виртуальны. Они существуют только в виде распределенной базы записей о проведенных транзакциях. В реальном мире нет такой бумажной, пластиковой или металлической валюты.

У пользователей соцсетей высказывание лидера ПР вызвало смех.

- Говорят, что интернет делают на нефтеперабатывающих заводах,- написал в ФБ политолог Константин Калачев. – Но это не правда. Интернет производят металлурги на прокатных станах.

титов10-скрин

- Конечно, можем биткойны сделать, - написал в своем блоге оппозиционер Алексей Навальный. - Ты ж видишь, тут процессоры и проводочки разные с лампочками. Значит и биткойны майнить можно, и в игру «Ну погоди» играть. А если нажмёшь вон на ту кнопочку, то и последняя серия «Игры Престолов» скачается. Оно ж всё примерно одинаково - йелектроника. Только не забывай, товарищ бизнес-омбудсмен, пальмовое масло в горловину подливать - у нас на нём всё работает.

Накануне возмущение сетевой общественности вызвал издевательский ролик и поведение представителей «Молодой Гвардии» ЕР на форуме «Территория смыслов».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей