Бизнесмен Олег Дерипаска предложил дать показания о «российском вмешательстве» в конгрессе США, - NYT

ПОЛИТИКА13 комментариев
Бизнесмен Олег Дерипаска предложил дать показания о «российском вмешательстве» в конгрессе США, - NYT

Взамен на это один из богатейших людей России якобы просил обеспечить ему неподсудность.

Российский бизнесмен Олег Дерипаска был готов дать показания по делу о «российским вмешательстве» в обмен на иммунитет – об этом пишет издание The New York Times. Как сообщили осведомленные источники, предложение Дерипаски сотрудничать с комитетами по разведке сената и палаты представителей конгресса США поступило недавно, однако его отвергли из-за опасений, что соглашение по иммунитету создаст сложности для следователей ФБР. Доказательств, правда, газета не приводит.

Ранее западная пресса писала, что около 10 лет назад на Олега Дерипаску работал бывший начальник предвыборного штаба Трампа Пол Манафорт. Якобы Манафорт и Дерипаска подписали 10-миллионный контракт, который вступил в силу в 2006 году, и поддерживали бизнес-связи по меньшей мере до 2009 года. Дерипаска называл эту информацию клеветой.

Напомним, американские спецслужбы обвинили Россию во взломе серверов Демпартии США и вмешательстве в президентские выборы. В Кремле утверждают, что не имеют к этому отношения, и незадолго до выборов дали Белому дому ответы на все претензии по данному вопросу.

Олег Дерипаска – один из самых богатых людей России, владелец компании «Базовый элемент», президент компании «Русал», экс-глава «Сибирского алюминия». На сегодняшний день его состояние оценивается в 5,1 миллиарда долларов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз
Новое от пользователей
-->