«Блумберг» «подобрал» Медведеву трех преемников после выборов президента

Власть3 комментария

Международное агентство со ссылкой на свои источники назвало трех кандидатов в преемники премьеру - Эльвиру Набиуллину, Сергея Собянина и Дениса Мантурова.

В верхах идет скрытая борьба за пост главы правительства. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на свой источник. Предполагается, что после победы на выборах президента Владимира Путина тот должен будет распустить правительство и предложить Госдуме нового кандидата, пишет агентство при том, что до сегодняшнего дня сам глава государства о своем участии на выборах не объявлял.

В окружении Путина оживились лоббисты, выступающие за замену нынешнего премьер-министра Дмитрия Медведева на более сильного управленца, способного «вдохнуть новую жизнь в захлебывающуюся экономику страны», цитирует РБК статью в Bloomberg.

В качестве кандидатов источник агентства назвал главу ЦБ России Эльвиру Набиуллину, мэра Москвы Сергея Собянина, а также министра промышленности и торговли Дениса Мантурова. При этом  Bloomberg пишет, что представители бизнеса вместе со своими союзниками в правящих кругах обсуждают уже претендентов на пост главы государства на выборах в 2024 году.

Проблема заключается в том, что Путин пока хранит молчание. Зато Bloomberg весьма словоохотливо в своих прогнозах и анализах. Как пишет агентство, глава российского государства 17 лет сталкивал различные властные группировки. В частности, силовиков, которые являются сторонниками экономического национализма, и лидералов в лице Дмитрия Медведева и его ставленника экс-министра экономики Алексея Улюкаева, которые выступали за смягчение контроля со стороны государства.

В этой связи издание даже напомнили уголовное дело Улюкаева, возбужденное по обвинению в вымогательстве взятки у главы «Роснефти» Игоря Сечина. Источники Bloomberg заявили, что именно Путин не просто поддержал, но и инициировал публичное оглашение записи разговора Улюкаева и Сечина.

В статье Bloomberg утверждает, что силовые структуры находятся в более выгодном положении, предлагая ждать решения суда над Улюкаевым: вердикт может стать намеком на дальнейшие намерения Владимира Путина.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей
-->