Борец с коррупцией наврал про недвижимость: есть дом за 700 тыс евро в Люксембурге

ПОЛИТИКА17 комментариев
Борец с коррупцией наврал про недвижимость:  есть дом за 700 тыс евро в Люксембурге

Глава московского штаба оппозиционера Алексея Навального признался, что информация о зарубежном доме у него вызывает смех, но сам аккуратно платит налоги за дом в Люксембурге.

Возглавляющий московский штаб главного «борца с коррупцией» Алексея Навального Леонид Волков всех публично убеждал, что никакой зарубежной недвижимости у него нет. А дом, который он приобрел в Люксембурге за 700 тысяч евро, передал после развода жене и детям.

Однако Life.ru со ссылкой на собственное расследование опровергает утверждения Волкова. Известный борец с коррупцией из ФБК обманывает, потому что до сих пор владеет домом в фешенебельном районе города Мамер (в семи км от столицы герцогства), о чем свидетельствует выписка из земельного реестра Люксембурга. В справке от 23 мая 2018 года борец, который в основном занимается расследованием зарубежной недвижимости чиновников, владеет половиной дома и аккуратно платит налоги герцогству. Наличие дома предполагает упрощенное получение гражданства, что, вполне возможно, и стало причиной для оппозиционера не отказываться от своей части недвижимости.

Издание высказывает предположение, на какие средства был приобретен дом за 700 тысяч евро.  Одно из них - непрозрачность пожертвования на  Фонда борьбы с коррупцией и другие проекты Навального.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз
-->