Бросившие партию «справороссы» пропиарили свой новый проект

Партии7 комментариев
Бросившие партию

Пономарева и Гудкова, вышедших из «Справедливой России», Грачев и Крутов в новую партию не позовут.

Иван Грачев и Андрей Крутов, которые накануне написали заявления о выходе из «Справедливой России», 22 апреля провели брифинг в Госдуме, чтобы представить свой новый проект - «партию профессионалов». Во встрече с журналистами участвовал также депутат Дмитрий Ушаков, один из сторонников Оксаны Дмитриевой, который однако не вышел из партии вслед за ней.

- Сперва «Справедливая Россия» нас удовлетворяла, - заявил Иван Грачев, - но потом возникла развилка, которая привела нас к мысли о создании собственной партии.

Депутаты выразили уверенность, что их партию «энергичных профессионалов» непременно зарегистрируют. Своим приоритетом они назвали поддержку предпринимательства, в первую очередь малого. Грачев пояснил, что партия намерена заняться «позитивным отбором профессионалов».

«Целью деятельности партии является социально-экономический рост России в темпе, значимо превышающем среднемировой рост», - говорится в материалах брифинга.

Объявлять имена лидеров партии Грачев и компания не планируют, чтобы не войти в противоречие с действующим законодательством.

Пришедший через полчаса после начала брифинга Андрей Крутов заявил, что решил уйти из «Справедливой России», потому что «из партии планомерно выдавливаются профессионалы».

- Сущностную повестку фракции все годы формировали мы, - с ходу заявил он.

- Базовые договоренности в партии были нарушены, причем не нами, - добавил Крутов.

Решение по снятию Грачева с поста главы комитета по энергетике Крутов назвал «последней каплей», по его словам, это ключевой комитет Госдумы.

Пономарева и Гудкова «профессионалы» в новую партию не позовут.

- Для решения внутренних проблем страны мы внешние силы привлекать не будем, - заявил Иван Грачев, подразумевая прозападную позицию Ильи Пономарева.

Что касается депутата Дмитрия Гудкова, то в нем Грачева не устраивает его неясная колеблющаяся позиция при голосовании. Бывший глава комитета по энергетике припомнил, что когда-то Гудков голосовал против него.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей