Бывшего депутата осудили к 14 годам тюрьмы за растление малолетней дочери в Иркутске

Власть8 комментариев
Бывшего депутата осудили к 14 годам тюрьмы за растление малолетней дочери в Иркутске

Судебный процесс над законодателем, бывшим единороссом и предпринимателем из Братска Андреем Кайдашем длился более года.

Экс-депутат законодательного собрания Иркутской области от «Единой России» Андрей Кайдаш приговорен к 14 годам колонии строгого режима за сексуальное насилие над малолетней. Об этом сообщили сегодня, 29 февраля, в Иркутском облсуде. Приговор ему был вынесен по ч. 4 ст.132 УК России.

Пострадавшей от насилия, по данным источников в правоохранительных органах, оказалась четырехлетняя дочь бывшего парламентария. Отмечено, что Кайдаш совершил насильственные действия сексуального характера в отношении ребенка в мае 2014 года. Уголовное дело было возбуждено по заявлению матери девочки. Суд длился более года, с 30 января 2015-го. Все это время бывший законодатель провел под домашним арестом.

Приговор пока не вступил в законную силу, адвокаты Кайдаша могут обжаловать его в течение 10 дней. Будут ли они это делать, пока неизвестно.

Ранее экс-депутат Андрей Кайдаш был осужден условно на один год с испытательным сроком два года за злоупотребление полномочиями в должности директора ОАО «Дорожная служба Иркутской области». В 2012 году чиновник сам себе продал автомобиль Toyota Land Cruiser стоимостью 2,4 млн рублей, находившийся на балансе предприятия.

Тогда же чиновник вступил в конфликт с губернатором области Сергеем Ерощенко, после чего был уволен с должности. В 2013 году политическая карьера Андрея Кайдаша подошла к завершению - после очередных  выборов он лишился членства в «Единой России» и места в областном парламенте. После этого, как отмечают иркутские СМИ, Кайдаш сосредоточился на бизнесе и развитии собственной сети спортивных магазинов.

Недавно депутаты Госдумы от КПРФ предложили ввести в КоАП РФ штраф за публичное выражение кем-либо своей нетрадиционной сексуальной ориентации - так называемый каминг-аут.

Незадолго до того глава международного комитета Госдумы Алексей Пушков выяснил, что в США вскоре начнут выступать за права педофилов.  На этот вывод его натолкнула статья в американской The New York Times. Она вышла с заголовком «Педофилия: расстройство, а не преступление».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз