Бывший губернатор Юревич со скандалом снялся с праймериз ЕР в Челябинской области из-за давления чиновников

Партии5 комментариев
Бывший губернатор Юревич со скандалом снялся с праймериз ЕР в Челябинской области из-за давления чиновников

Депутат Госдумы от «Единой России» Михаил Юревич отказался от дальнейшего участия в предварительном партийном голосовании.

 Экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич снял свою кандидатуру с праймериз партии «Единая Россия». Об этом сегодня, 19 мая, сообщила глава его штаба Юлия Бобылева.

- Я принял решение сняться с праймериз, поскольку интересы избирателей, жителей Челябинской области, - превыше всего, - процитировала она депутата Госдумы от ЕР Юревича. - Меня связывала с «Единой Россией» долгая плодотворная работа. Однако наступил момент, когда стало понятно, что челябинское региональное отделение не заинтересовано во мне как в кандидате. Я столкнулся с сильным административным ресурсом, направленным против меня.

В праймериз ЕР в Челябинской области намеревались участвовать 74 кандидата. Девять человек сняли свои кандидатуры по разным причинам, в том числе из-за применения против них административного ресурса. Региональные единороссы на этой неделе сняли еще пять участников.

Как сообщили в штабе Юревича, заявление об отказе от участия в праймериз было подано в региональный оргкомитет поздно вечером 18 мая. В ЕР Челябинской области в ответ заявили, что пока заявление к ним не поступало.

13 мая Юревич обратился в генсовет «Единой России» и в Челябинское региональное отделение партии с жалобой на превышение полномочий со стороны партийных и муниципальных чиновников. В письме главе генсовета ЕР Сергею Неверову он попросил решить вопрос о «персональной ответственности» главы челябинского исполкома партии Алексея Лошкина, его зама Марины Дымовой и секретаря Калининского районного отделения Сергея Колесника.

Экс-губернатор сослался на аудиозапись с закрытого совещания в мэрии Челябинска. На ней заместитель мэра Челябинска Наталья Котова, Алексей Лошкин и Марина Дымова инструктируют глав районов, как им добиться победы определенных кандидатов, а также предупреждают их об ответственности за другой итог выборов.

Федеральный оргкомитет ЕР по предварительному голосованию не стал обсуждать челябинский скандал и отложил решение по Михаилу Юревичу на пятницу, 20 мая.

Накануне другую технологию зафиксировали на праймериз ЕР в соседней Свердловской области. На сайте РО ЕР обнаружилось указание для кандидатов: они должны не менее чем за три дня до праймериз предоставить на имя главы реготделения Виктора Шептия заполненные бумаги с указанием всех контактных данных на каждого активиста, агитатора, координатора, которого участник направляет для наблюдения за честным ходом голосования.

Федеральное положение о проведении праймериз «Единой России» таких норм не предусматривает. Однако, все жалобы свердловских политиков на горячую линию партии остались без ответа.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей
-->