Бывший муж Максаковой и другие «воры в законе» пополнили санкционный список США

ПОЛИТИКА2 комментария
Бывший муж Максаковой и другие

Гражданам США запретили вести с ними дела.

Минфин США внес в санкционный список «авторитетных» российских бизнесменов Алимжана Тахтахунова (в криминальном мире известен как Тайванчик), Юрия Пичугина (Пичуга), Рубена Татуляна (Робсон), Владимира Тюрина (Тюрик). Последний - бывший гражданский муж небезызвестной Марии Максаковой, которого Украина объявила заказчиком убийства Дениса Вороненкова.

Американское ведомство уточняет, что эти люди причастны к криминальным структурам, в связи с чем гражданам США запрещают совершать финансовые операции с перечисленными лицами, а также замораживает американские счета последних.

Алимжан Тахтахунов уже прокомментировал своё попадание в американский санкционный список.

- Они сами бандюганы, какие-то списки финансов... Какое отношение я имею к Министерству финансов Америки, объясните? Я что, бизнесом занимаюсь с Америкой? Или я ездил в Америку? Я никуда выехать не могу, о каких санкциях разговор, я и так в розыске, - заявил Тахтахунов.

Он отметил, что своих других людей из списка знает, но отношения с ними не поддерживает.

Ранее Владимир Тюрин сообщил что информация о его причастности к убийству Вороненкова - ложь: он заявил следователю, что не общался с погибшим, не имел мотивов для преступления и не испытывал к экс-депутату неприязни.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей
-->