Бывший американский посол в России призвал власти США «усмирить Москву»

ПОЛИТИКА26 комментариев
Бывший американский посол в России призвал власти США «усмирить Москву»

Макфол заявил, что Россия провоцирует Запад и вынуждает его принимать агрессивные меры.

Майкл Макфол, с 2012 по 2014 год занимавший должность американского посла в нашей стране, в интервью эстонскому изданию Postimees выразил мнение, что США должны «обуздать Россию». По мнению Макфола, Москва сама провоцирует НАТО к отражению угрозы.

«США должны в соответствии с потребностями обуздать Россию и ответить ей», - сказал демократ. Тот факт, что Альянс все ближе подходит к границам РФ, бывший посол считает абсолютно нормальным, ведь, по его словам, Вашингтон не давал никаких обещаний по этому поводу.

Впрочем, Макфол известен своими резкими высказываниями в адрес России и ее первых лиц. В частности, комментируя речь Путина в честь 9 мая 2007 года, в своем докладе для слушания комитета по международным делам Палаты представителей США дипломат назвал российского президента «параноидальным лидером, которому нужны внешние враги в качестве средства создания внутренней легитимности».

С российским МИДом у Макфола сложились непростые отношения: ведомство обвинило его в непрофессионализме, а многие поступки и высказывания назвало неэтичными. Критики называют дипломата специалистом по «цветным революциям» и подозревают в попытке организовать такую и в РФ.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 26 раз
Новое от пользователей