Бюджет на 2016 год нежизнеспособен, его урезание станет не последним, - Миронов

ПОЛИТИКА15 комментариев
Бюджет на 2016 год нежизнеспособен, его урезание станет не последним, - Миронов

Лидер «Справедливой России» подверг жесткой критике правительственную корректировку бюджета.

Председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов заявил, что федеральный бюджет на 2016 год оправдал самые худшие опасения - проект оказался не только антисоциален, но нежизнеспособен, о чем говорят планы о проведении секвестра.

- Пожинать плоды близорукости правительства придется всем гражданам страны, - сказал Сергей Миронов.

Лидер партии прокомментировал решение кабмина провести сокращение расходной части бюджета на 10%. Политик отметил, что сами по себе эти планы уже ясно говорят о качестве работы правительства, неспособного к постановке задач не только ни на год, ни на неделю.

- Уже к концу года те расчеты, на которых бюджет строился, кардинально разошлись с реальностью, - напомнил Миронов о взятой за основу бюджету цене на нефть в 50 долларов за баррель.

Отметим, что 12 января стоимость барреля нефти опустилась почти до 30 долларов.

По мнению лидера справороссов, в ситуации стратегического вызова правительство по-прежнему действует в рамках привычной либерально-монетаристской политики. Миронов отметил, что при голосовании в Госдуме «Справедливая Россия» выступила против бюджетного проекта, а до этого предложила свой, альтернативный проект. В силу этого ответственность за нынешний бюджет лежит на тех, кто проголосовал «за», подчеркнул парламентарий.

В свою очередь первый заместитель главы фракции СР Михаил Емельянов отметил, что для решения экономических проблем у правительства есть два решения: увеличить налоговую нагрузку на крупный бизнес или на бедных и средний класс.

- Правительство идет по более легкому пути – по второму, тем самым показывая, в чьих интересах оно готово действовать, - с горечью отметил депутат.

Напомним, что по мнению ведущего эксперта Института современного развития Никиты Масленникова, в 2016 году правительство не будет сокращать социальные обязательства по максимуму, учитывая, что в 2016 году состоятся выборы в Государственную думу. По мнению экономиста, дополнительные средства для бюджета можно высвободить, урезав расходы на государственные программы, на которые заложено избыточное количество средств.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз
Новое от пользователей