Чай с пирожками по-имперски от Оксаны Дмитриевой

Партии7 комментариев
Чай с пирожками по-имперски от Оксаны Дмитриевой

«Блокнот» проник на учредительный съезд «семейной» партии бывших членов «Справедливой России».

В субботу бывшие члены «Справедливой России», остающиеся впрочем в думской фракции, провели учредительный съезд своего проекта - «Партии профессионалов». Были запланированы выборы партийного лидера и членов политкомитета, появлялись также сообщения о планах изменить название партии, словом, масса захватывающих событий. Информагентство «Блокнот», разумеется, не могло пропустить столь важное и торжественное мероприятие.

Однако попасть в "Президент-Отель", где решили собраться "профессионалы", оказалось непростой задачей. Корреспонденту "Блокнота", позвонившему для аккредитации, объяснили, что списки уже поданы и вписать туда еще одного журналиста нет никакой возможности. Но нам все же удалось проникнуть на "засекреченное собрание".

Под унылым дождиком к полудню на Якиманку съехался десяток журналистов и около ста участников съезда. Чтобы громогласно заявить о создании своей партии Оксана Дмитриева выбрала зал «Президент-Отеля» под названием «Санкт-Петербург». Видимо, в память о тех временах, когда она возглавляла питерское отделение «Справедливой России».

пп

На съезд явились представители 46 регионов, в которых создаются отделения «Партии профессионалов», по два человека от каждого. Разумеется, присутствовали «звезды» партии, правда почему-то в ней не состоящие: Оксана Дмитриева, Иван Грачев, Андрей Крутов, Наталья Петухова, Дмитрий Ушаков. Это, впрочем, легко понять - если они станут действительными членами любимой партии, им придется сдать депутатские мандаты. Поэтому для них в уставе партии предусмотрели институт сторонников - чтобы можно было постоять в сторонке. Впрочем, бывшие «справедливороссы» придумали себе более красивое название - «отцы-основатели проектов »Партии профессионалов".

Гостей в «Президент-Отеле» угощали чаем и кофе из самоваров, печеньем и пирожками с ливером.

Съезд "Партии профессионалов"

Съезд начался с пресс-подхода «матери-основательницы» Оксаны Дмитриевой. Она рассказала собравшимся о планах сотрудничества с партией «Национальной безопасности России», одной из основных идей которой является превращение России в «демократическую империю». Рука об руку с «имперцами» Дмитриева и ее друзья и пойдут в сентябре на региональные выборы, по крайней мере, активно собираются. Откуда у «профессионалов» средства на воплощение своих амбициозных планов, остается загадкой. Дмитриева сообщила лишь, что источники финансирования будут определены во время выборной кампании.

Оксана Дмитриева

Выступавшие в ходе съезда постоянно напоминали, что «Партия профессионалов» - это партия, в которой собрались настоящие профессионалы. Также они дали понять, что получив доступ к власти, они моментально обеспечат резкий социально-экономический рост России. Слушать профессиональных ораторов было одно удовольствие.

Затем состоялось голосование, в ходе которого было принято официальное решение о создании «Партии профессионалов». К этому времени участники съезда уже изрядно устали от происходящего и уткнулись в смартфоны, отвлекаясь лишь на голосование.

- Поздравляю, 15 мая в 12.15 было принято решение о создании Общественной организации всероссийской политической партии «Партия профессионалов», - провозгласил ведущий мероприятия.

Его поправили, напомнив, что сегодня не 15, а 16 мая. Затем ведущий сообщил, что после обеда в этом же зале пройдет съезд другой партии - партии «Национальной безопасности России», которая, впрочем, вскоре предстанет перед избирателями под именем «Сильной России». На съезде №2 было решено подписать соглашение о дружбе и сотрудничестве «профессионалов» и «имперцев».

пп8

Председателем партии была единодушно избрана финансовый аналитик Ольга Широкова, дочь исключенного из «Справедливой России» депутата Ивана Грачева. Также пофамильно были объявлены члены политического комитета: Аминева, Воронин, Ларионова, Широкова, Артеменков, Гуц, Петров, Ларионова. Обладатели известных фамилий, как было сказано выше, предпочли оставить свои фамилии в списках депутатов Госдумы.

После голосования начались обильные поздравления. Выступил лидер «Партии дела» Константин Бабкин, который сообщил, что его партию тоже не устраивает положение дел в России. Бабкин пообещал дружить с партией Дмитриевой, то есть с партией Широковой, и анонсировал скорое создание межпартийного блока.

В заключении мероприятия руководители партии заявили, что заминки в ходе съезда лишь доказывают, что «Партия профессионалов» - это честная партия, в которой всё решается в ходе дискуссий, а не по механическим шаблонам. Остается надеяться, что «профессионалы» не руководствуются тем же принципом при управлении автомобилем.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей