Чайка подтвердил виновность Улюкаева в коррупционном преступлении

ПОЛИТИКА9 комментариев
Чайка подтвердил виновность Улюкаева в коррупционном преступлении

Генпрокурор сообщил о достаточном количестве доказательств того, что экс-министр «перепутал государеву службу и свой карман».

Генеральный прокурор Юрий Чайка сообщил, что доказательств вины бывшего министра экономразвития Алексея Улюкаева в коррупции более чем достаточно. Глава надзорного ведомства жестко сообщил, что бывший глава МЭР «перепутал государеву службу и свой карман». Таким как Улюкаев, кому не хватает официальной зарплаты, Чайка посоветовал заниматься собственным бизнесом.

- Ответственно говорю: доказательная база более чем убедительна. Человек перепутал государеву службу и свой карман. Как можно требовать дополнительную сумму за выполнение должностных обязанностей? Если не хватает зарплаты чиновника, иди в частный сектор, пробуй заработать в бизнесе! – заявил генпрокурор.

Алексей Улюкаев был задержан в ноябре 2016 года и обвинен в получении взятки от представителей компании "Роснефть". По данным следствия, главе МЭР было выплачено два миллиона долларов за положительное заключение по сделке о покупке государственного пакета акций "Башнефти". Улюкаев был уволен с поста министра и взят под домашний арест. Позднее срок ареста был продлен до 15 апреля. Ходатайство адвокатов о замене меры пресечения на подписку о невыезде было отклонено.

В середине января стало известно, что президент России Владимир Путин уволил Алексея Улюкаева по представлению премьер-министра Дмитрия Медведева.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз
Новое от пользователей
-->