Члену РПР-ПАРНАС в Костроме разбили голову

Выборы3 комментария
Члену РПР-ПАРНАС в Костроме разбили голову

К избитому оппозиционеру отказалась приезжать «скорая помощь».

Совершено нападение на активистов оппозиционной партии РПР-ПАРНАС, которая готовится к выборам в заксобрание Костромы. Одному из сторонников Ильи Яшина, Михаилу Коневу, нанесли сильный удар в голову, у него диагностирована закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение мозга.

- Мои встречи начали срывать силовым способом. Приходят провокаторы и устраивают драку с волонтерами, - написал в  Twitter Яшин. Зампред ПАРНАС заявил, что за нападением стоит «Единая Россия» и потребовал от прокуратуры вмешаться в ситуацию и обеспечить РПР-ПАРНАС возможностью проводить предвыборную кампанию.

11887014_1631527837135962_782724965_n

Оппозиционер рассказал, что на встречу с избирателями начали приезжать провокаторы на машинах с московскими номерами. Прибывшие сходу полезли в драку.

- Напали провокаторы, я сказал, что я являюсь организатором мероприятия. Мне разбили нос, и я сейчас нахожусь в полиции, пишу заявление по этому поводу. Также между нашими активистами и нападавшими произошла небольшая потасовка, - заявил Конев. Он сообщил, что один из провокаторов прибыл в Кострому из Вологды. Конев разместил в Twitter его фотографию.

COYCBP0WUAA5jTe

- Удар пришелся в затылок. Кровь из носа пошла от повышенного давления, последствия сотрясения мозга, - рассказал оппозиционер о последствиях побоев. После дачи показаний он отправился в больницу.

Конев сообщил о странностях, начавшихся сразу после нападения. Сперва по вызову отказалась приезжать «скорая помощь». В службе сообщили, что для штаба РПР-ПАРНАС нет свободных машин. После этого юноше отказали в осмотре судмедэксперта, заявив, что его рабочий день закончен.

Партия РПР-ПАРНАС, входящая в состав Демкоалиции, была отстранена от участия в выборах в Новосибирской и Магаданской областях. В Калужской области оппозиционеры сами решили отказаться от участия в интересах безопасности. Таким образом, ПАРНАС будет бороться за места в заксобрании лишь в Костромской области. Эта кампания также проходит не гладко. В конце августа лидер списка Илья Яшин был задержан полицейскими, которые получили жалобу на слишком громкий звук из колонок во время встречи с избирателями. В тот же день оппозиционера выпустили на свободу.

COX15QgUEAA9SSb CN5rzPSXAAAJV_S2-1 3-1 4-1

Читайте также: Яшин опроверг встречу с американскими дипломатами в Костроме

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей