Чуркин – Великобритании: Прекратите поддерживать всякий сброд и оставьте мир в покое!

ПОЛИТИКА5 комментариев
Чуркин – Великобритании: Прекратите поддерживать всякий сброд и оставьте мир в покое!

Постпред России в Совбезе ООН резко ответил на выпады со стороны представителя Соединенного Королевства.

В Совбезе ООН продолжаются словесные баталии на тему Сирии. Россия категорически не согласна с позицией Запада относительно плана действий в данной горячей точке и уже заблокировала резолюцию Франции. Западные страны в ответ не поддержали предложение России по Алеппо.

Постпред Великобритании Меттью Райкрофт заявил, что Россия, наложив вето на резолюцию Францию, помешала формированию единства в Совбезе. Такие действия он назвал «циничным злоупотреблением привилегиями и ответственностью постоянного члена СБ ООН».

Чуркин на это не смолчал – он посоветовал Великобритании прекратить поддерживать «всякий сброд» по всему миру.

- Действительно, прекратите сейчас поддерживать разный сброд по всему миру — экстремистов, террористов и разных прочих любителей раскачать ситуацию в той или иной стране, - обратился постпред России к Райкрофту. - Вообще, прекратите вмешиваться в дела других суверенных государств, оставьте эти колониальные привычки, оставьте мир в покое.

Резолюция России в поддержку плана спецпосланника ООН Стаффана Де Мистуры и договоренностей РФ и США по Сирии от 9 сентября получила только четыре голоса в поддержку.

Ранее глава МИД Великобритании Борис Джонсон обвинил Россию в военных преступлениях.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей