Депутат Госдумы Дерябкин потребовал в свое распоряжение два кабинета и два автомобиля за бюджетные деньги

ПОЛИТИКА9 комментариев
Депутат Госдумы Дерябкин потребовал в свое распоряжение два кабинета и два автомобиля за бюджетные деньги

Член фракции «Единая Россия» избрался от Волгодонска, но служебное помещение хочет получить в Ростове-на-Дону.

Свежеиспеченный депутат Государственной думы от «Единой России» Виктор Дерябкин в первый же месяц парламентской деятельности продемонстрировал завидный аппетит на служебные привилегии. Бывший спикер Ростовского заксобрания потребовал вдобавок к служебному автомобилю и кабинету в Госдуме выделить ему помещение и авто в Ростове, чтобы располагать ими во время командировок.

- Нам бы хотелось иметь отдельный кабинет, в котором мы бы могли оставить пальто, где могли бы встречаться наши помощники, где были бы компьютер, связь и все, что необходимо для работы, - аргументировал Дерябкин.

С запросом о дополнительном автомобиле и кабинете за бюджетные средства депутат обратился к Ростовскому заксобранию, которое всего месяц как сняло чиновника с баланса. При этом избирался Дерябкин как одномандатник от 155-го Волгодонского округа, поэтому и его приемная находится там же. Но, видимо, по мнению парламентария, это недостаточно престижно. При этом Дерябкин заявил, что намерен участвовать и дальше в работе ростовского ЗакСа.

Волгодонску же, похоже, не светит видеть избранного им законотворца. После единого дня голосования «благодарный » депутат не спешит встречаться со своими избирателями. Интересно, что новость на ростовском сайте «Единой России» о приеме граждан, который Дерябкин якобы проводил 24 октября, практически полностью переписана с новости от 5 апреля, когда депутат был еще председателем областного заксобрания.

Что касается служебных автомобилей, то они, похоже, не идут новоявленному депутату впрок. В июне 2016 года машину Дерябкина специально перегоняли из Ростова в Москву, где народный избранник участвовал в съезде «Единой России». За время пути Toyota Camry Дерябкина восемь раз нарушила правила дорожного движения. При этом средства для оплаты штрафов были взяты из казны Ростовской области.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз
Новое от пользователей