Депутат Госдумы потребовал отправить на лесоповал фальсификаторов праймериз

Выборы2 комментария
Депутат Госдумы потребовал отправить на лесоповал фальсификаторов праймериз

Член думской фракции «Единой России» пообещал наказать тех, кто увольняет бюджетников за отказ от участия в подтасовках на предварительном голосовании.

Депутат Госдумы от «Единой России» Олег Савченко резко выступил против чиновников и партийных аппаратчиков, которые увольняют людей за отказ от фальсификации праймериз.

Парламентарий отреагировал на появившееся сегодня, 20 мая, сообщение о том, что директора бюджетного учреждения в Волгограде уволили за попытку противостоять админресурсу.

- Это очень тревожный прецедент в свете предстоящих праймериз, - отреагировал депутат Савченко. - Тех, кто самым жестким и наглым образом расправляются с «неудобными» работниками, я считаю преступниками. Никак иначе назвать это не могу. Заявляю, что случившееся просто так не оставлю. Чиновники, которые так себя ведут, должны переместиться из своих кабинетов туда, где им место на самом деле – на лесоразработки или шитье варежек.

Как сообщил член федерального собрания, он готов написать заявление в Генпрокуратуру. По словам Савченко, все жертвы админресурса на праймериз могут рассчитывать на его поддержку.

- Все попытки издевательств административного ресурса над людьми будут пресекаться в корне, - заявил Савченко. - Работники бюджетных организаций и учреждений, которые подвергаются гонениям со стороны вышестоящих чиновников за отказ в фальсификации предварительного голосования, могут в полной мере рассчитывать на мою защиту от такого беспредела!

Ранее сегодня стало известно об увольнении руководителя бюджетного городского учреждения «Молодежный центр Советского района» Волгограда Ольги Мазько за отказ от участия в махинациях ЕР в пользу областного депутата Татьяны Цыбизовой.

На заседании муниципальных чиновников-единороссов, посвященном проведению праймериз ЕР, было озвучено решение на участке для голосования создать очередь из десяти волонтеров, которые будут пропускать только тех, кто придет с приглашениями от «кандидата в шоколаде» Цыбизовой.

По словам главы бюджетного учреждения, после отказа от участия в фальсификации ее вызвал чиновник администрации Волгограда Тимофей Юрченко и сообщил, что «поступила настоятельная рекомендация» уволить ее.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей
-->