Депутат Госдумы потребовал проверить подлинность аппарата лучевой терапии, убившего пациентку в Воронеже

ПОЛИТИКА2 комментария
Депутат Госдумы потребовал проверить подлинность аппарата лучевой терапии, убившего пациентку в Воронеже

Член «Справедливой России» Дмитрий Ионин направил запросы в Минздраву и Генпрокуратуру.

Член фракции «Справедливая Россия» в Госдуме России Дмитрий Ионин (на фото справа) взял на контроль ситуацию в воронежском онкодиспансере, где аппарат лучевой терапии убил женщину. По информации издания «Блокнот Воронеж» аппарат Teragram был поддельным, а не оригинальным чешского производства, как говорится в документации.

Депутат Ионин обратился с запросом к генеральному прокурору России Юрию Чайке и главе Минздрава Веронике Скворцовой.

- На основании вышеизложенного и учитывая огромный общественный резонанс, прошу вас взять дело под личный контроль, провести проверку по указанным в публикации фактам и в случае их подтверждения принять все меры реагирования, - пишет в обращениях Дмитрий Ионин.

12 (1)

Министр здравоохранения Сковрцова уже занимается ситуацией в онкодиспансере Воронежа, направив в город столичных специалистов. После расследования экспертов эксплуатация аппаратов Teragram была временно запрещена.

Пациентка воронежского медучреждения погибла 22 мая. 51-летняя женщина оказалась стиснута между столом и коллиматором (устройством для получения пучков параллельных световых лучей). Следственный комитет ведет проверку ЧП, расследование идет под контролем главы СК Александра Бастрыкина. Уголовное дело возбуждено по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Главврачом Воронежского областного клинического онкологического диспансера с 2012 года является депутат областной Думы от партии «Единая Россия» Иван Мошуров (на фото слева)

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей