Депутат Госдумы предложил Минюсту поселить у себя лишенных жилья должников

ПОЛИТИКА10 комментариев
Депутат Госдумы предложил Минюсту поселить у себя лишенных жилья должников

Валерий Рашкин расценил инициативу министерства о лишении должников единственного жилья как антисоциальную и антиконституционную.

Член фракции КПРФ в Госдуме Валерий Рашкин предложил Минюсту разместить у себя всех должников, которые лишатся единственного жилья в соответсвии с предложенными ведомством поправками в Гражданский процессуальный и Семейный кодексы. Коммунист резко раскритиковал радикальное предложение министерства, назвав его «антисоциальным» и «антиконституционным».

Депутат уверен, что мера, предлагаемая Минюстом, направлена исключительно на удовлетворение интересов различных групп «жуликов».

- Совершенно очевидно, что, во-первых, предлагаемая инициатива выгодна алчным банкам и другим финансовым жуликам, которые заставляют людей брать кредиты под огромные проценты. Кроме того, помимо банковских жуликов есть и жулики-коммунальщики, которые хотят оставить, в частности, Москву только для богатых, - сказал Рашкин.

Он подчеркнул, что главными жертвами поправок Минюста станут одинокие нищие пенсионеры, которые занимают квартиры, стоящие миллионы рублей.

- Ведь бедные старики и так с трудом тянут на себе оплату бешеных тарифов ЖКХ. Наши власти вместо того, чтобы ввести конфискацию для коррупционеров или прогрессивную шкалу налогообложения, предлагают очередной идиотизм  - отобрать у ограбленного народа последнее, что у него осталось от советского времени, и выкинуть людей на улицу, - заявил парламентарий.

Валерий Рашкин заверил, что предложение Минюста не будет поддержано фракцией КПРФ при обсуждении законопроекта в Государственной думе.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз
Новое от пользователей
-->