Депутат Госдумы решил перенести посольство США на выдуманную улицу

ПОЛИТИКА3 комментария
Депутат Госдумы решил перенести посольство США на выдуманную улицу

Михаил Дегтярев предлагает присвоить американскому дипведомству адрес Североамериканский тупик, дом 1.

У посольства США может появиться новый почтовый адрес, которого пока нет на карте Москвы - Североамериканский тупик, дом 1. С такой инициативой выступил депутат Госдумы от ЛДПР, глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев. Таким образом соратник Жириновского ответил на решение США переименовать площадь перед посольством России в Вашингтоне в честь убитого оппозиционера Бориса Немцова.

- Москва - древний исторический город, в отличие от Вашингтона с его подростковыми комплексами. Поэтому мы не будем переименовывать существующие улицы и даже переулки ради каких-то сиюминутных политических амбиций или споров, - сказал Дегтярев.

В настоящее время посольство США значится в Москве по адресу Большой Девятинский переулок, дом 8. Депутат ЛДПР отметил, что около обоих зданий диппредставительства находится внутридворовый проезд к Дому Наркомфина. Его то и предлагается переименовать в Североамериканский тупик. С таким предложением Дегтярев собирается обратиться в мэрию Москвы и Мосгордуму.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей
-->